September 3, 2020, 7:11 AM
Мария Трускова

Шестилетней екатеринбурженке нужна помощь, чтобы познать мир звуков

Шестилетней екатеринбурженке Ладе Долгополовой нужна помощь, чтобы начать слышать. Девочке требуется дорогостоящий курс слухоречевой реабилитации.

Недавно Лада перенесла повторную кохлеарную имплантацию — операцию по установке речевых процессоров в уши. По словам родных, вмешательство было сложным и волнительным, восстановиться удалось не сразу.

«Но оно того стоило, — рассказывает мама девочки. — Теперь дочь четче различает звуки и лучше распознает их. Она стала намного яснее понимать речь. Лишь когда собеседник говорит тихо или неразборчиво, мне приходится повторять его фразу».

Лада — очень подвижный и любознательный ребенок. Она с радостью посещает тренировки в бассейне и гимнастику, с увлечением отправляется на йогу и вокал. На ура провела свое первое пробное занятие по ментальной арифметике.

Стараясь дать ребенку все возможности для полноценного развития, семья каждый день начинает с пробежки и разминки, делает закаливание. «Законодателем» этих процедур стал папа. Врач по профессии, он уверенно руководит оздоравливающими процедурами.

Развитие координации и когнитивных навыков дается Ладе легко и просто. Глядя по телевизору, как спортсмены прыгают с парашютом, поднимаются в горы или преодолевают барьеры в беге, она то и дело говорит: «Я хочу так же!»

Видя этот позитивный настрой, родители все меньше волнуются за будущее девочки и чаще мечтают о ее дальнейшей, полной ярких событий жизни.

«Для полноценного освоения речи и навыков общения необходимо проделать большую работу, — рассказала мама. — Нам нужно продолжить регулярные занятия по слухоречевой реабилитации».

Стоит очередной курс 140 000 рублей. Помочь Ладе познать мир звуков может каждый, внеся посильный вклад в лечение. Оказать поддержку можно на странице проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН» благотворительного фонда «Дети России».

Комментировать