August 16, 2019, 2:14 PM

Шипулин спрятал от облизбиркома более 13 миллионов

Кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу, биатлонист Антон Шипулин не задекларировал ценные бумаги на 13,6 млн рублей. 

Облизбирком установил, что Шипулину принадлежат облигации Сбербанка на 10 млн, а также структурированные ноты немецкого «Коммерцбанка» на 3,6 миллиона. Задекларированный доход спортсмена cоставил 10 млн рублей. Гонорары ему платили в том числе «Камеди клаб» и Сбербанк. В собственности у спортсмена 11 земельных участка каждый в среднем по 800 кв. м, 2 жилых дома, 2 квартиры и 9 нежилых помещений, а также большой автопарк.

Другие кандидаты также предоставили неполные сведения, но на меньшие суммы. Например, Дмитрий Зенов, выдвинутый «Коммунистами России», не сообщил о наличии банковских счетов на 120 тысяч рублей. Кандидат от «Справедливой России» Алексей Коровкин, напротив, рассказал избиркому об 11 тыс. на счете в «Сбербанке», тогда как на самом деле там лежит всего 845 рублей 32 копейки.

Информация о ложных данных в декларациях будет отображена в плакатах о кандидатах, которые разместят на избирательных участках. Выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Комментировать