October 24, 2019, 10:37 AM

Школьницу из Челябинской области наградят в Совете Федерации за мужество

Школьницу из Челябинской области Елизавету Маслякову наградят в Совете Федерации за спасение двухлетнего ребенка. Торжественное событие состоится 1 ноября. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области.

Детям и подросткам до 16 лет, совершившим героические и мужественные поступки, вручат общественные награды и подарки. В церемонии примут участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководство Росгвардии, Герои России и труда.

Представители регионального ведомства уже связались с мамой Лизы и вручили ей билеты на самолет.

Напомним, 7 мая двухлетняя девочка шла по железнодорожному полотну и не замечала, что на нее мчится тепловоз. Она никак не реагировала на звуковые сигналы машиниста. Елизавета Маслякова выбежала на рельсы, схватила малышку и скатилась с полотна. Ребенок остался жив. 

Одиннадцатилетняя Лиза – старшая сестра, у нее есть младшие сестра и брат. По уверению мамы, девочка она послушная, заботится о малышах, занимается в творческой студии.

«Лиза у нас добрый и отзывчивый человек. Она всегда старается всем помочь, но чтобы бросаться под поезд - это впервые, — делится воспоминаниями мама Анастасия Романова. - У меня до сих пор звенит в ушах ее фраза — "Мама, я не боялась погибнуть, я боялась не успеть спасти девочку».

Фото: 74.rosgvard.ru (сай регионального управления Рогвардии).

Комментировать