July 8, 2020, 8:44 AM
Ольга Лобовикова

Школьник из Екатеринбурга погиб во время «выпускного» сплава

Выпускник екатеринбургской школы № 16 погиб во время сплава по реке Чусовой, рассказал ЕАН знакомый одного из родителей.

По данным собеседника агентства, таким образом планировалось отметить окончание школы, так как из-за коронавируса подростки остались без традиционных выпускных.

На сплав отправилось более 50 человек, причем большинство детей были без родителей, рассказывает наш источник. По его словам, возможно, не обошлось без приема алкоголя.

Трагедия произошла во время ночевки на берегу в Шалинском районе. Два мальчика зачем-то пошли на скалу, и один из них упал с нее в воду. Спасти его не удалось. Был ли между подростками конфликт, пока неясно. Родители погибшего выпускника в сплаве не участвовали.

В истории разбираются следователи. По информации собеседника агентства, проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Известно, что учительница сама организовала сплав, взяв в прокат катамараны.

В пресс-службе регионального управления СКР сообщили, что ситуацию не комментируют.

Собеседник ЕАН говорит, что учительницу, организовавшую сплав, увольняют или же она сама планирует уволиться. В школе, а также в городском департаменте образования от комментариев тоже пока воздерживаются.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать