July 15, 2021, 7:51 AM

Школьница из Челябинска номинирована на книжную премию за блог в Instagram

На участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Ревизор-2021» подала заявку 12-летняя блогер из Челябинска. Теперь девочка в лонг-листе конкурсантов.

Ярослава Белоглазова всего два года ведет свой блог в Instagram. Раньше она делилась стихотворениями собственного сочинения, а сейчас выкладывает обзоры книг. У нее уже более 4 тыс. подписчиков.

В «шапке» профиля Ярославы написано: «В 12 лет читаю больше, чем многие взрослые». И это действительно так: у девочки более 280 публикаций, почти все – отзыв о новой книге.

«Оказалось, что мир букстаграма огромен и развит! И здесь я нашла много единомышленников, друзей, с кем я совместно читаю книги и обсуждаю их. Так как в реальной жизни мои друзья не очень много читают», – делится блогер.

Стать участником конкурса «Ревизор-2021» в номинации «Профессионал года. Блогер года» школьнице помогли любовь к литературе, которую привили родители с самого раннего детства, и качественная работа над блогом. Отметим, это единственный несовершеннолетний конкурсант.

Окончательный результат станет известен 18 августа, когда завершится онлайн-голосование. Сейчас школьница очень переживает, мечтая о победе, но не ради приза, а потому, что прохождение каждого этапа конкурса она воспринимает как признание ее труда.

 Любимые издания в новых обложках: российская сеть книжных заказала оформление бестселлеров у модного художника 

Вместе с поддержкой Ярослава получила и много хейта. Кто-то не верит в образованность школьницы и говорит, что посты на самом деле пишет ее мама. А некоторые считают это нечестным проектом ради денег. 

«Я считаю себя умным и соображающим человеком. Уже четыре года я занимаюсь журналистикой. Работала в пресс-центре чемпионата России по фигурному катанию в декабре прошлого года. У меня прекрасно развита речь. А мама не может писать отзывы за меня, потому что у нас разные вкусы и предпочтения. Мама мне во многом помогает. А именно в создании фотографий: делает мне макияж, находит какие-то локации. И я очень благодарна за это», – ответила Ярослава на критику.

Дарья Прохорова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Личный архив Ярославы Белоглазовой
Комментировать