May 4, 2020, 8:47 AM

Школьница из Екатеринбурга в самоизоляции побила Мировой рекорд по стоянию на голове

Школьница из Екатеринбурга Каролина Черных в условиях самоизоляции поставила 18 мировых и два национальных рекорда, пишет KP.RU.

В течение месяца 11-летняя девочка толкала автомобиль, поднимала покрышки, тягала гирю стоя на гвоздях. Победы фиксировали на специальном сайте, где регистрируются все Мировые и Национальные рекорды.

Недавно Каролина взяла новую вершину – «Отжимание с упором сзади с дополнительным весом 45 кг», а потом за минуту 50 раз отжала от груди штангу в 20 кг.

«Папа предложил мне установить такой рекорд, выжав штангу весом 20 кг, а это чуть больше половины моего веса, за 1 минуту максимальное количество раз. Конечно же, я согласилась и поспорила с ним, что сделаю жим штанги не меньше 50 раз. А папа сказал мне, что это достойный результат, который можно будет считать рекордом», - рассказала школьница.

Самым последним был рекорд России по стоянию на голове. Причем мультиспортсменка побила свое же достижение. Сначала простояла 6 минут 2 секунды, а затем улучшила результат до 22 минут 2 секунд.

«Я и предположить не могла, что самоизоляция станет для меня самым продуктивным периодом моей жизни и принесет столько позитивных эмоций. Ведь рекорды — это не только труд и испытания, это еще и радость свершений и открытий», - говорит Каролина.

Останавливаться на достигнутом она не намерена – девочка готовится побить еще один рекорд к 9 мая и посвятить его Дню Победы.

Спортом Каролина занимается с детства. Ее главный тренер – это папа Юрий, мастер спорта по армлифтингу. Когда Каролине было семь с половиной лет, ее отдали в большой теннис. Через четыре года девочка стала Первой ракеткой России среди детей. Силовым экстримом она увлеклась три года назад.

Источник фото: ЕАН
Комментировать