June 20, 2024, 06:27 AM

Школьный комбинат в Оренбурге готовил из просроченных продуктов

На кухне оренбургского комбината школьного питания «Огонек» нашли испорченные продукты. Нарушения выявил Роспотребнадзор во время проверки.

Также на производстве обнаружили несоблюдение правил по отбору и хранению суточных проб блюд. Температура горячих блюд на раздаче занижалась, процесс мытья посуды не соответствовал требованиям. Помимо испорченных продуктов, на кухне нашлись заготовки без маркировок. Сомнения вызвало и качество дезинфицирующих средств.

Комбинат школьного питания «Огонек» обслуживает пищеблоки общеобразовательных школ Оренбурга и оренбургского медколледжа. На должностных лиц комбината питания составлены протоколы по административным правонарушениям..

Напомним, в мае Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области направило иск в суд на петербургский «Комбинат питания № 1». В начале 2024 года организация начала заниматься поставкой питания в детские сады Оренбурга. В первые месяцы работы горожане стали жаловаться на качество еды в учреждениях.

 Роспотребнадзор подал в суд на поставщика питания для детсадов Оренбурга 

Артем Вербицкий

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+