February 8, 2019, 9:35 AM

Школы, закрытые в Екатеринбурге из-за гриппа, возобновят работу с понедельника

Занятия в екатеринбургских школах, закрытых из-за высокой заболеваемости гриппом, возобновятся не позднее понедельника в обычном режиме, сообщил на брифинге глава горздрава Денис Демидов. Но детей без прививки пускать на уроки все еще не будут.

«Все ограничительные мероприятия, кроме приостановки образовательного процесса в школах, остаются: масочный режим, проветривание и недопуск непривитых. Это все остается до особого распоряжения. Нами подготовлено предложение в органы местного самоуправления о том, чтобы возобновить образовательный процесс в связи со стабилизацией ситуации по школьникам с завтрашнего дня», - сообщила на брифинге ио начальника центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Киямова.

Глава городского департамента образования Екатерина Сибирцева, однако, уточнила, что дата возобновления занятий пока точно не определена – для этого формально необходимо постановление главы города, которое еще не вышло. Екатерина Сибирцева добавила, что нужно решить некоторые организационные вопросы, например, с питанием.

Вопрос о снятии ограничении для непривитых будет поставлен, когда будет отмечаться снижение заболеваемости не только среди детей, но и среди взрослого населения.

По информации главного внештатного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, за три дня этой недели зафиксировано 9 тыс. новых случаев, на минувшей неделе было около 22 тыс.

«Снижение идет, но ситуация стабилизировалась на высоких цифрах у взрослых. Мы видим снижение по детям, особенно по школьникам фактически в два раза – дает свой эффект дистанционное обучение детей», - отметил он.

Напомним, что, согласно постановлению главы города Александра Высокинского, из-за неблагоприятной ситуации по гриппу и ОРВИ все школьники Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение.

Фото: pixabay.com