May 8, 2019, 8:36 AM

Шойгу рассказал о парадной версии «лимузина Путина»

В этом году министр обороны РФ Сергей Шойгу примет парад Победы на новом автомобиле. От легендарного ЗИЛа решено отказаться в пользу недавно разработанного лимузина Aurus.

Автомобиль уже принял участие в генеральной репетиции торжеств накануне. В ходе краткой беседы с журналистами министр обороны положительно оценил машину, заявив, что на более подробную оценку модели требуется больше времени.

Российский Aurus на Западе называют «лимузином Путина». Президент пользуется автомобилем с прошлого года – с момента инаугурации. Однако версия машины для Шойгу – парадная. Машина способна двигаться в плавном режиме на постоянной скорости не более 20 км/ч и имеет откидной верх.

Парадная версия автомобиля должна поступить в открытую продажу к концу 2021 года. Стоимость одной такой модели может составить 15 млн. рублей. Однако ценник на бизнес-версию автомобиля, по заверениям минпромторга, не будет превышать 3 млн. рублей. 

Напомним, осенью прошлого года за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа» (основной проект по производству Aurus) главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина президентским указом наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Александра Невского. Именно они и курировали создание лимузина.

Через неделю награжденных чиновников избили в одном из московских кафе. Нападающими оказались футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев с компанией. 

Фото: autopapo.com.br

Комментировать