July 11, 2019, 1:01 PM

«Шпионский скандал» в уральском полпредстве мог быть раздут специально

Арест по обвинению в госизмене помощника полпреда на Урале Александра Воробьева не будет иметь каких-либо серьезных последствий. Об этом в интервью агентству «Уралинформбюро» сообщил бывший сотрудник аппарата полпреда, пожелавший сохранить свою анонимность.

Напомним, Воробьев работал преимущественно в Москве и был задержан в столице неделю назад.

«Воробьев, обладавший минимальной формой допуска к особым документам, вряд ли мог видеть что-то серьезное. Он был помощником полпреда по московскому представительству. Это – самая что ни на есть техническая служба, службы тыла. Видеть особую почту, насколько я знаю, там невозможно», - говорит собеседник «УИБ».

«Он был своего рода ординарцем полпреда, как это принято у военных, отвечал за хозяйственные и бытовые вопросы, обеспечивал встречи и проводы», – конкретизирует функционал чиновника эксперт.

По версии собеседника издания, нельзя исключать и того, что скандал мог быть раздут специально.

«У информационных кампаний, а это тот самый случай, заказчики есть всегда. Здесь все понятно: одно из СМИ ставит большой информационный материал, где замешано все, что только есть в Сети, затем его тиражируют, в том числе в Telegram и информагентствах. Далее – перепечатывается и репостится везде», - допускает бывший чиновник.