September 17, 2022, 09:06 AM
ЕАН

Шри Ланка планирует в середине октября восстановить авиасообщение с Россией

Шри Ланка планирует в середине октября 2022 года восставить авиасообщение с Россией. Сначала планируется запустить рейс из Москвы до Коломбо, а затем из Санкт-Петербурга. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Шри-Ланки Бандула Гунавардана.

«Сначала мы попытаемся восстановить рейсы из Москвы в Коломбо и обратно. После этого – Санкт-Петербург... Мы надеемся возобновить их к середине октября этого года», – заявил чиновник.

Что касается других городов, то, по словам Гунавардана, о них можно будет подумать позже, так как в первую очередь должно быть восстановлено авиасообщение с Москвой.

Компания «Аэрофлот» приостановила рейсы в Шри Ланку после того, как ее самолет Airbus A330-300 по требованию Высокого коммерческого суда Коломбо, удовлетворившего жалобу лизингодателя Celestial Aviation Trading 10 Limited, был задержан 2 июня в аэропорте. Данное действие было связано с февральскими санкциями Евросоюза, согласно которым сданные в лизинг самолеты должны быть возвращены лизингодателю. После этого генеральная прокуратора Шри Ланки попросила снять запрет, обосновывая тем, что это негативно скажется на дипломатических, экономических и политических взаимоотношениях с Россией. Суд рассмотрел ходатайство, и позже самолет «Аэрофлота» смог вернуться в Москву.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+