June 12, 2024, 12:19 PM
Александр Лукманов

Штормовое предупреждение объявили в Оренбургской области

В Оренбургской области объявили штормовое предупреждение из-за повышенной пожароопасности. Об этом сообщили ЕАН в ГУ МЧС по региону.

«В период с 13 по 19 июня местами в южных районах Оренбургской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5-й класс. Днем 13 июня повсеместно по территории области ожидается максимальная температура воздуха +30, +35 градусов», - сообщили в МЧС.

По данным ведомства, критическая ситуация сложилась на юге Оренбургской области.

Ранее ЕАН писал, что Оренбуржью грозит нашествие саранчи. В Домбаровском районе в конце весны обнаружили очаги массового рождения итальянского пруса. Эти насекомые способны перемещаться на огромные расстояния.

Правительство области готовится принять защитные меры. Сельхозкультуры будут обработаны от вредителей в Соль-Илецком и Ясненском городских округах, в Акбулакском, Домбаровском, Оренбургском и Светлинском районах. Общая площадь обработки составит 31 тыс. га. На приобретение инсектицидов власти потратят 44,6 млн рублей. К мероприятиям по защите посевов привлекут сотрудников Россельхозцентра и авиацию. 

 «Казнь египетская» обрушится на Оренбуржье: ожидается нашествие саранчи 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+