April 6, 2020, 10:40 AM

Штраф за нарушение правил борьбы с коронавирусом в Свердловской области вырастет до миллиона рублей

Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области одобрил предложения, позволяющие штрафовать граждан в процессе борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Члены комитета утвердили следующие санкций: для физических лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей и для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей. 

Отметим, в проекте закона наказание для юрлиц предлагалось ограничить суммой в 500 тыс. рублей, нижняя граница устанавливалась в размере 200 тыс.

Напомним, в соответствии с указом главы региона Евгения Куйвашева, граждане обязаны не покидать свои квартиры и дома, а целый ряд видов деятельности, например, кинопрокат, кафе, рестораны и парикмахерские, пока под запретом. Но штрафных санкций за нарушение распоряжения главы региона пока не предусмотрено. Даже сами власти признают, что в соблюдении правил изоляции они рассчитывают лишь на добрую волю свердловчан и их сознательность.

Предполагается, что вопрос о введении штрафов будет рассмотрен на внеочередном заседании 9 апреля. Корректировка областного закона об административных правонарушениях - инициатива председателя Заксо Людмилы Бабушкиной, соавторами проекта стали депутаты Владимир Никитин, Михаил Зубарев, Михаил Ершов и Вячеслав Погудин.

 Губернатора возмутили гуляющие во время карантина екатеринбуржцы 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать