January 18, 2019, 8:41 AM

Шутка или драма: Роман Шадрин не собирался уходить из ЦПКиО

Генерал, герой войны в Чечне Роман Шадрин не собирался покидать пост директора Центрального парка имени культуры и отдыха в Екатеринбурге. Глава муниципального предприятия рассчитывает, что контракт с ним будет продлен.

«Насколько я понимаю, Шадрин говорит о добровольном уходе, но это едва ли соответствует действительности. Да, контракт с ним истек, но генерал рассчитывал на его продление. Он собирался "дожить" до конкурса. Более того, он и его люди приготовили и сдали в мэрию свои предложения, свою концепцию развития парка. Поэтому, скорее всего, речь идет об увольнении, а не об уходе по собственному», - рассказал источник ЕАН, знакомый с ситуацией.

Напомним, в начале ноября минувшего года мэр Александр Высокинский объявил о начале конкурса концепций по развитию ЦПКиО имени Маяковского. Основное условие — концепция должна предусматривать летний и зимний варианты работы парка.

О своем уходе из МУП Шадрин заявил сегодня в социальных сетях. В достоверность заявления поверили не все. Во-первых, директор парка известен своей экцентричностью, во-вторых, в управлении культуры, которому подчиняется Шадрин, заявили, что никаких заявлений от него пока не получали.

ЕАН продолжит следить за развитием событий.