August 19, 2019, 8:54 AM

Шутки кончились: «мусорные короли» выставили уральцам претензии на десятки миллионов рублей

Компания «Рифей», один из трех мусорных операторов, работающих в Свердловской области, сформулировал свои претензии к потребителям. Как заявили в компании, общая сумма претензий к юридическим и физическим лицам превысила 150 млн рублей.

По данным оператора, по состоянию на 1 августа в суд были поданы заявления в отношении юрлиц на сумму около 45 млн рублей, по физлицам - примерно на 6,5 млн рублей. 

«С сентября планируется полномасштабная работа с неплательщиками. Для подачи в суд составляются более 50 тыс. заявлений в отношении должников – физических лиц на сумму свыше 100 млн рублей, включая пени. Более 1300 должников - юридических лиц получат претензии на сумму свыше 60 млн рублей. По всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности», - пообещали бизнесмены.

Напомним, «Рифей» входит в корпорацию СТС, подконтрольную бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. В июне тюменская компания «прописалась» в Нижнем Тагиле.

С самого начала реформы уровень собираемости мусорных платежей стал едва ли не главной проблемой успешной реализации реформы. Скептики даже предрекали банкротство части работающих на этом рынке операторов.

Комментировать