May 6, 2020, 12:00 PM

Сидите дома: Свердловскую область накроет аномальная жара

На территории Свердловской области в ближайшие дни установится аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В период сильной жары возможно осложнение пожароопасной обстановки. В отдельных районах области ожидается высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса. Гражданам рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Напомним, что на территории региона с 1 мая действует особый противопожарный режим, который полностью запрещает любые действия с открытым огнем. В связи с этим следует отказаться от выходов в лесную зону, использования открытого огня, разведения костров.

Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует соблюдать правила безопасного поведения в условиях аномально жаркой погоды.

Лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми ставни и шторы, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми, если это безопасно. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, откройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.

Если вы стали очевидцем пожара, возгорания в лесной зоне или горения сухой травы вдоль автотрасс, просим незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Источник фото: eanews.ru
Комментировать