March 30, 2020, 4:38 AM

Сидите на карантине: журналист ЕАН получила результат теста на коронавирус

Журналист ЕАН Мария Трускова, которая в пятницу сдала анализ на коронавирус, сегодня ночью получила результат – он отрицательный. Однако в заключении специалистов сказано, что это «не отменяет карантинных мер, если они были рекомендованы Роспотребнадзором».

«Я сдала тест в екатеринбургском отделении частной «Лабораторной службы Хеликс» методом взятия мазка из зева. Результат обещали в течение двух дней отправить по электронной почте. В воскресенье его не было, и я уже начала волноваться. Письмо прислали только в 01:00 понедельника. Результат порадовал, но в сложившейся обстановке понятно, что заразиться можно всегда и лучше следовать рекомендациям Роспотребнадзора и сидеть дома. Тем более что постоянно ходить и проверяться на наличие вируса невозможно», - говорит Мария Трускова.

Напомним, впервые в частном порядке анализ на коронавирус в Екатеринбурге начали брать в минувшую пятницу, а к вечеру того же дня людей уже перестали записывать на тестирование. Менее чем за сутки люди записались вплоть до мая. Возможно, вскоре анализ на коронавирус начнут брать и в других отделениях лаборатории. Известно, что над подобным тестированием работают и другие специализированные организации. Подробно о том, как проходит процедура, мы рассказывали раньше.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать