April 3, 2020, 9:44 AM

Сидят в самоизоляции в общежитиях: в уральских вузах рассказали, как студенты-иностранцы переживают карантин

Вчера карантин по коронавирусу по всей России был продлен до 30 апреля. Эти меры распространяются и на учебные заведения. Во многих вузах Екатеринбурга учатся студенты из других стран, сейчас их уже не представляется возможным вернуть на родину, поэтому руководству университетов приходится принимать альтернативные решения, чтобы держать ситуацию под контролем.

Директор медиацентра УрФУ Дмитрий Бенеманский сообщил ЕАН, что решение о выезде из общежития студенты принимают самостоятельно, как и следят за состоянием здоровья.

«В случае появления признаков ОРВИ необходимо обращаться к врачу, медсанчасть университета работает отдельно от общего потока с такими пациентами. Информация доводится до проживающих в общежитиях, мы очень надеемся на их сознательность в вопросе изоляции: самое важное сейчас — ограничить социальные контакты и не посещать общественные места», - подчеркнул Бенеманский.

Он также пояснил, что в учебных и студенческих корпусах проводится дополнительная санобработка, согласно указаниям Роспотребнадзора и других служб.

 В УрГЭУ агентству ЕАН заявили, что по приказу ректора замерять температуру студентам, живущим в общежитии, обязаны раз в день.

«Иностранных студентов в общежитиях оставили, они там дистанционно обучаются. Русских студентов попросили съехать по месту прописки, но в сложных случаях (сироты и т.д.) все решалось в индивидуальном порядке, - рассказала пресс-секретарь УрГЭУ Кристина Заплатина. - Каждые два часа в общежитиях должна проходить обработка хлоркой всех поверхностей - ручки дверей, подоконники, двери и т.д. Также обязательно мытье полов».

Однако один из иностранцев, учащийся в УрГЭУ, в беседе с корреспондентом ЕАН рассказал: в общежитиях повсюду висят баллоны с антисептическим средством, но температуру проживающим никто не замеряет.

В УГМУ рассказали, что иностранные студенты также продолжают жить в общежитиях, где сейчас проходят постоянные санитарные обработки. В этот период ребята учатся дистанционно. 

 «Никаких санкций нет»: екатеринбургский депутат продолжает пробежки в режиме самоизоляции 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать