April 30, 2019, 4:10 AM

Сильнейшие теннисисты Европы сыграют в финале Лиги чемпионов в Верхней Пышме

Клуб настольного тенниса УГМК 4 мая проведет первый финальный поединок Лиги европейских чемпионов. Матч начнется в 19:00 во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме, Орджоникидзе, 15, сообщает пресс-служба клуба.

В соперниках свердловчан – хорошо известная поклонникам настольного тенниса команда «Факел Газпрома» из Оренбурга. Семь лет назад эти дружины уже встречались в финале Лиги чемпионов. Тогда, в 2012 году, УГМК уступил оренбуржцам всухую в домашнем матче - 3:0, игра в гостях завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Из тех, кто играл в прошлом финале, в свердловской команде остался лишь Александр Шибаев, у «Факела» - Дмитрий Овчаров и Владимир Самсонов.

За это время оренбургский клуб лишь усилился. К «старичкам» «Факела» в этом сезоне добавились португальский игрок Маркуш Фрейташ и китайский теннисист Ян Ан. Это позволило четырехкратному победителю турнира дойти до финала без поражений.

Состав УГМК в этом сезоне максимально сильный за последние годы. Датчанин Джонатан Грот вошел в топ-32 сильнейших на минувшем чемпионате мира. Андрей Гачина и Александр Шибаев, лидеры своих сборных, были остановлены сильными соперниками в основной сетке турнира. Главная надежда команды Фан Бо лишь на последнем этапе отбора не пробился в сильнейшую китайскую сборную, но на чемпионате мира все же был в роли спарринг-партнера.

О силе команды тренеров Татьяны Кутергиной и Зорана Примораца говорит и тот факт, что уже в полуфинале она обыграла действующего чемпиона турнира - «Боруссию» из Дюссельдорфа. Матч в Верхней Пышме между нашими спортсменами и игроками немецкого клуба стал настоящим праздником для всех любителей настольного тенниса. Можно с уверенностью сказать: финальная встреча получится еще захватывающей.

Для всех болельщиков перед матчем будет подготовлена развлекательная программа, где они сами смогут встать за теннисные столы и выиграть призы от Клуба настольного тенниса УГМК.

Прямая трансляция финальной игры будет показана на телеканалах «Матч! Страна» и «Матч! Арена», а также на сайте клуба в 18:55 (по екатеринбургскому времени).

Ответная игра пройдет в Оренбурге 8 мая.

Фото: пресс-служба УГМК