March 2, 2021, 5:33 AM
ЕАН

Силовики начали атаку на владельца сотовой компании «Мотив» Виталия Кочеткова

По данным ЕАН, правоохранительные органы накануне провели следственные действия в отношении ООО «Екатеринбург-2000» (оператор мобильной связи «Мотив»). По версии силовиков, в период 2015-2017 годов бизнесмены в целях занижения налоговой налогооблагаемой базы могли совершить ряд фиктивных сделок на сумму более 2,6 млрд рублей с контрагентами, имеющими признаки «фирм-однодневок». 

Источник нашего агентства заявил, что сотрудники СК и ФСБ обыскали накануне офис компании по адресу: Мамина Сибиряка, 85, а также места жительства работников компании в рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела по ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». 

«Уголовное дело расследуется в отношении директора ООО «Екатеринбург-2000» Артемасова», – заключил наш собеседник, предположив, что на самом деле следственные органы нацелены в первую очередь на учредителя «Мотива», известного предпринимателя Виталия Кочеткова. 

«Возможно с указанной целью также начата проверка иных его активов Кочеткова, таких, как ООО «Богдановичский Мясокомбинат» и АО «Богдановичский городской молочный завод», – заключил источник ЕАН.

 ФСБ наведалась в «Мотив» из-за его работы со свердловским правительством Напомним, впервые о выемках в офисах «Мотива» стало известно прошлым летом. В компании факт визита силовиков признали, заявив, что у них проводилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов, который оказался в поле зрения проверяющих органов. 

Отметим, что Виталию Кочеткову приписывают наличие широких политических интересов. Кроме того, бизнесмена не раз называли одним из главных интересантов концессии городского МУП «Водоканал».

В пресс-службах СУ СК и УФСБ от комментариев отказались, в компанию направлен запрос.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать