July 12, 2019, 3:01 PM

Силовики не будут требовать ареста екатеринбуржцев, проходящих по делу о «храмовом протесте» (ФОТО)

Стали известны подробности обысков у троих екатеринбуржцев, проходящих по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы. Всего следственные действия сегодня прошли по шести адресам.

Источник ЕАН в правоохранительных органах не назвал их имена, но сообщил, что оснований для ареста молодых людей не нашлось. Как выяснилось, некоторые из них даже не принимали участия в протестах, но очень активно писали о ситуации в соцсетях – звучали высказывания, по версии силовиков, на грани экстремистских. 

Ранее стало известно об обысках дома у екатеринбуржцев Евгения Березняка,Татьяны Марковой и Максима Корчемкина, которые являются подозреваемыми по делу о массовых беспорядках в сквере.

Напомним, власти еще весной официально выделили земельный участок в сквере у Театра драмы под строительство храма святой Екатерины. После того, как его обнесли забором, вечером 13 мая в центре города начались акции протеста, они продолжались несколько дней. Более 100 человек были задержаны, десятки арестованы. Чиновники и РПЦ отказались от стройки в сквере и ищут альтернативную площадку.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать