December 2, 2019, 10:57 AM

Силовики прокомментировали убийство мальчика в Екатеринбурге и выложили кадры задержания его отца

Следственный комитет России впервые прокомментировал громкое убийство девятилетнего мальчика в Екатеринбурге, о котором ЕАН сообщил первым в конце прошлой недели.

По данным ведомства, 27 ноября 2019 года на телефонную линию дежурной части «Ребенок в опасности» следственного управления СК России по Свердловской области поступило сообщение о том, что в лесопарке «Юго-Западный» в Чкаловском районе Екатеринбурга находится тело девятилетнего мальчика с признаками убийства. На месте силовики нашли труп, завернутый в простыню и закопанный в землю. Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных действий сотрудники СК и полиция установили подозреваемого 1979 года рождения – отца убитого ребенка. Фигурант был задержан в Уфе. По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего. Необходимо также отметить, что в ходе спецоперации была установлена и задержана женщина 1971 года рождения уроженка - Республики Башкортостан. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству. В ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Окончательно преступная роль каждого из задержанных будет установлена в ходе следствия, также будет проверена их возможная причастность к другим ранее совершённым преступлениям. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать