September 8, 2020, 4:44 PM

Силовики проникли в квартиру вооруженных екатеринбуржцев после переговоров

В Екатеринбурге силовики продолжают разбираться с обстоятельствами стрельбы в Юго-Западном микрорайоне. Хлопки, похожие на выстрелы, раздались на улице Онуфриева.

Прибывшие на место бойцы СОБР Росгвардии задержались ненадолго, оцепление тоже было снято, но в одной из квартир продолжили работать сотрудники полиции.

По словам соседей, квартиру арендует студент, сосед он не проблемный.

Факт окончания спецоперации подтвердил официальный представитель ГУ МВД полковник Валерий Горелых.

«Спецоперации дан отбой, применения спецсредств и силового вмешательства не потребовалось. На место ЧП по указанию руководителя полицейского главка Александра Мешкова выезжал руководитель УМВД по Екатеринбургу, полковник Андрей Швыдченко, который вступил в переговоры с находившимися внутри гражданами, объяснил им предусмотренную законодательством ответственность за подобные «шалости» и дал время тщательно подумать, стоит ли продолжать баррикадироваться. К законным требованиям сотрудников полиции граждане прислушались и добровольно открыли дверь силовикам», — заявил Горелых.

В квартире были два молодых человека, у них изъято оружие. Оба в состоянии опьянения.

«Обоих зовут Константинами, оба ровесники — 1995 года рождения. Обнаружены два предмета, внешне похожих на пистолеты, предположительно либо пневматические, либо травматические, и предмет, похожий на автомат. Является ли он шумовым и охолощенным, как в сегодняшнем инциденте на улице Шаумяна, или это боевое оружие, будет установлено в ближайшее время», — заключил Валерий Горелых.

Фигурантов скандальной истории опрашивают сыщики уголовного розыска. По предварительным данным, молодые люди после выпитого потеряли контроль над своими действиями. Что конкретно они употребляли, также сейчас полиция выясняет. По итогам разбирательства территориальным отделом полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу будет принято процессуальное решение. 

Напомним, все случаи подобного рода в Екатеринбурге с недавнего времени вызывают повышенный интерес у горожан. В ночь на 1 июня в доме по улице Рассветной сотрудники СОБР застрелили 27-летнего местного жителя, которого подозревали в краже обоев в соседнем магазине. В квартире вместе с ним находился его отец.

Уголовное дело против бойцов СК возбуждать не стал.

Комментировать