April 1, 2019, 6:25 PM

Силовики раскрыли нападение на офис газеты «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Нападение на офис газеты «Коммерсантъ-Екатеринбург» раскрыто, подозреваемый задержан. Об этом заявили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В преступлении подозревается неработающий 45-летний житель Екатеринбурга, он уже задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. 

По предварительным данным, в ночь на 1 апреля нетрезвый мужчина проник в офис газеты, повредил имущество, причинив материальный ущерб вышеуказанной организации на общую сумму не менее 70 тыс. рублей. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. 

Дебошир был задержан в квартире Екатеринбурга сотрудниками уголовного розыска ОП № 5 и городского УМВД. Как заявил руководитель пресс-центра ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, свою причастность подозреваемый отрицать не стал и написал явку с повинной. По версии полиции, данное ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива. 

Напомним, подозреваемый оставил записку с угрозами на столе генерального директора издания Сергея Плахотина. О мотивах этого поступка силовики пока ничего не сообщают.

ЕАН будет следить за развитием событий. 

Комментировать