November 29, 2019, 3:43 AM

Силовики в Белоруссии задержали мать убитого в Екатеринбурге мальчика

Полиция задержала в Белоруссии мать девятилетнего мальчика, тело которого нашли недавно в Чкаловском районе Екатеринбурга, пишет Рен-ТВ.

Сообщается, что женщина лечилась в психиатрической клинике. Российская сторона добивается ее экстрадиции в уральскую столицу. Следствие установит ее причастность к совершению убийства мальчика.

Отец мальчика - гражданин России, уроженец Алтайского края, он на данный момент находится в розыске.

Соседи в жилом доме, где родители убитого мальчика снимали квартиру, рассказали, что в квартире часто менялись жильцы. Однако никаких звуков истязаний ребенка никто из жильцов не слышал. Кроме того, накануне Mash сообщил, что после убийства мешок с трупом ребенка еще несколько дней стоял в подъезде.

Преступление произошло еще в октябре. Как рассказал источник «Коммерсантъ-Урал», семья была радикально верующей, отец часто применял к ребенку розги, и, чтобы тот не кричал, ему затыкали рот кляпом. Судя по всему, в процессе очередного «воспитания» отец перестарался, в результате мальчик погиб, родители вынесли его тело из квартиры и закопали в парке.

Сообщается также, что мать находилась в России незаконно, она совершила административное нарушение и ее депортировали в Беларусь. Уже находясь вне России, она решила рассказать все своей сестре. Та и обратилась в полицию. В семье осталось еще двое детей, сейчас отец скрывается вместе с ними.

Напомним, что агентство ЕАН первым сообщило об обнаружении трупа мальчика. Отметим, что екатеринбургские журналисты вынуждены добывать информацию по крупицам сами и ссылаться друг на друга, так как СК и полиция до сих пор хранят молчание и не комментируют ситуацию.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 «Это не секта»: причиной гибели маленького белоруса в Екатеринбурге стало жестокое воспитание 

Источник фото: ЕАН
Комментировать