July 15, 2021, 6:18 AM
ЕАН

Силовики включили «режим молчания» по теме крестного хода в Екатеринбурге

Силовые структуры Екатеринбурга отказываются отвечать на вопросы журналистов о крестном ходе в ночь на субботу. И официально, и неофициально собеседники в погонах переадресуют все вопросы в областное Министерство общественной безопасности.

МОБ в свою очередь свою позицию и отношение к вероятному массовому шествию, против которого высказался глава региона Евгений Куйвашев, также не высказывает.

Напомним, ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной ямы – главное событие уже ставшего традиционным фестиваля «Царские дни». В этом году из-за рекордных показателей заболеваемости коронавирусом власти попытались его запретить. Церковь в свою очередь дала понять, что отказываться от своих традиций она не будет и шествие состоится.

 «Кто пойдет – тот пойдет, но я ничего не знаю»: новое заявление екатеринбургского митрополита о крестном ходе 

Сторонников шествия вольно или невольно «подбодрил» заместитель губернатора Павел Креков, пообещавший во вторник, 13 июля, что «никто никого не будет вязать и устанавливать цепи из силовиков». После этого стало очевидно, что в том или ином масштабе шествие состоится.

Главный вопрос сегодня, на который никто не готов дать официальный ответ, - как гарантировать безопасность участников формально несанкционированной акции. Например, если они по традиции решат шествовать по проезжей части.

«На данный момент никаких вводных на этот счет у нас нет. Возможно, это произойдет завтра утром, такие задачи официально озвучиваются во время утреннего развода», - заявил источник нашего агентства в ГИБДД.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать