August 31, 2020, 8:05 AM
Александра Газизова

Символом ЛГБТ-недели в Екатеринбурге стал Гордый соболь

Екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ запустил официальный сайт первой в истории города Недели гордости — Ural Pride Week.

На площадке размещена программа фестиваля, открыта регистрация на все мероприятия. Так, в офлайн-программе недели мастер-класс на тему «Гендерная нейтральность в моде и макияже сегодня»; лекторий, в рамках которого пройдут лекции о квир-культуре нового времени, о романтизации абьюза в классических операх и балетах, о сексизме и гомофобии в ролевом движении; экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ+ людьми и событиями в истории города; ярмарка хендмейда и три вечеринки.



На главной странице размещен также слоган фестиваля «Гордись собой. Гордись тем, кто ты есть. Гордись нашим городом». А талисманом Ural Pride Week стал Гордый соболь. Он обращается к посетителям с главной страницы: «Привет! Я — Гордый соболь. Я живу в Екатеринбурге и очень люблю свой родной город. Это город рок-музыки и стрит-арта, заводов и театров, конструктивизма и современного танца. Это город, где промышленность объединяется с искусством. Екатеринбург — город очень разных людей. И несмотря на все наши различия, мы умеем объединяться, когда речь идет о чем-то, что важно и дорого всем нам.

Я горжусь нашим городом и его жителями и жительницами.

Каждый и каждая достойны уважения вне зависимости от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, вероисповедания, национальности, цвета кожи и физических возможностей.

Мы очень разные, но мы можем веселиться вместе.

Городские проекты и инициативы со своими аудиторией и миссией объединились под общей идеей Ural Pride Week, чтобы раскрасить радугой эту осеннюю неделю и показать, что Екатеринбург — город тех, кому не все равно».

Отметим, соболь фигурирует на гербах Свердловской области и Екатеринбурга.

Комментировать