September 11, 2020, 2:18 PM
Сергей Беляев

«Синара» подтвердила, что ведет работы на площадке без опознавательных знаков в Екатеринбурге

Группа «Синара» подтвердила, что одно из ее подразделений готовит к застройке участок в районе Амундсена, 57 в Екатеринбурге.

«На этой площадке планируется строительство многоэтажного жилого дома по адресу улица Амундсена, 57А. «Синара-Девелопмент» разработала проект планировки территории, по обсуждению которого в июне текущего года администрацией Екатеринбурга проведены общественные слушания в соответствии с законодательством. Проектом предусмотрено благоустройство придомовой территории, создание прогулочных зон с ландшафтным озеленением», — пояснили в центре общественных связей Группы.

Напомним, лидер свердловских коммунистов, депутат регионального Заксобрания Александр Ивачев обратился за разъяснениями в Минстрой. Как выяснилось, разрешение на работы на участке не выдавалось.

«Министерство в рамках полномочий по выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства <...> разрешение на строительство на земельном участке, прилегающем к жилым домам по адресу ул. Амундсена, д. 57, 59, 51а, 55к1, не выдавало», — говорится в ответе ведомства.

В конце августа 2020 года жители домов по улице Амундсена пожаловались на большое количество поли из-за демонтажных работ. В рамках подготовки площадки застройщик начал разбирать заброшенное здание, никого не предупредив о работах, как утверждали местные жители.

 «Тайную» точечную застройку на юго-западе Екатеринбурга может вести «Синара» 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)