July 23, 2021, 3:29 PM
Сергей Беляев

Синоптики предупредили о новых потопах в Свердловской области

В Свердловской области в ближайшие три дня возможны подтопления отдельных территорий, сообщается в прогнозе Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В районах выпадения сильных, очень сильных дождей на территории Свердловской, Челябинской областей днем 23 июля и в последующие двое суток возможны резкие подъемы уровней воды в небольших реках, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища. Вероятен выход воды на пойму, подтопление пониженных участков местности склоновым стоком», — сообщили в УГМС.

В начале июля 2021 года после проливных дождей был проведен сброс воды на Исинском и Верхнесалдинском ГТС. В зоне подтопления оказались Верхняя Салда, Нижняя Салда и село Николо-Павловское под Нижним Тагилом. На фоне наводнения в Верхней Салде произошла экологическая катастрофа. Из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка нефтепродукта в реку.

В зоны бедствия выезжали губернатор Евгений Куйвашев и руководители профильных министерств.  Губернатор Свердловской области посетил пострадавшую от наводнения Верхнюю Салду (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать