July 21, 2021, 5:39 AM
Елена Мицих

«Ситуация будет зависеть от добросовестности застройщиков». Подрядчиков на восстановление южноуральских домов выберут без конкурса

На юге Челябинской области начали работать застройщики, которые возведут новые дома для пострадавших от массовых пожаров. Напомним, что в июле загорелись леса в Карталинском районе, огонь перекинулся на жилые кварталы. Пострадали строения в поселках Джабык и Запасное.

 Челябинские чиновники пообещали восстановить до 1 октября сгоревшие в лесных пожарах дома 

Вчера туда выехал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе. Он на месте обсуждает с погорельцами, какие именно нужны дома.

Как сегодня сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, на выполнение работ уже заявились трое застройщиков из Магнитогорска. Один из них – фирма Олега Лакницкого, который строит также много объектов в Челябинске и других городах региона. 

«Это инициатива самих застройщиков, которые высказали желание построить эти дома. Пока их никто не выбирал, идет обсуждение с жителями: и стоимость, и квадратура, сроки строительства, – уточнила Ирина Гехт. – Режим чрезвычайной ситуации позволяет определяться достаточно оперативно, не требуется конкурсных процедур. Поэтому здесь ситуация будет зависеть от добросовестности застройщиков».Стоимость работ оценивается в соответствии с ценой квадратного метра. В Карталинском районе это 11 371 рубль. Несмотря на то, что некоторые сгоревшие дома были маленькой площади, областными властями принято решение построить объекты минимум на 60 кв. м. Таким образом, один объект выйдет почти на 700 тыс. рублей. Пока планируется построить 13 домов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать