September 9, 2020, 4:48 AM

«Ситуация выглядит тупиковой»: Шевченко — об угрозе срыва чемпионата мира по хоккею

Латвия не намерена принимать матчи чемпионата мира по хоккею в 2021 году, если игры также будут проходить в Беларуси. Проведение турнира под угрозой, уверен хоккейный обозреватель Алексей Шевченко.

«Ситуация в Белоруссии привела к тому, что Латвия отказывается от совместного проведения турнира, и теперь Рене Фазель (глава ИИХФ — прим. ЕАН) попал в труднейшую ситуацию. Прямо сейчас нужно принимать какое-то решение, но в Международной федерации не сталкивались с такими проблемами. И им реально страшно», — указал Шевченко в колонке для «Спорт-Экспресса».

Эксперт уверен, что из сложившегося положения Федерация не сумеет выйти без имиджевых или финансовых потерь.

«Если забрать турнир у Минска, то это будет политическое решение, а их Рене Фазель тщательно избегает, стараясь понравиться всем. Но если менять Латвию, то не исключен еще более серьезный скандал. А вы уверены, что в Белоруссию поедет кто-то еще, кроме России? Я сильно сомневаюсь, что остальные шесть сборных согласятся играть в бушующем Минске, а насколько затянется противостояние в этой стране, никто не знает. <…> Надо что-то делать, но пока ситуация выглядит тупиковой, и мы под угрозой отмены и следующего международного турнира», — уверен Шевченко.

Напомним, 84-й по счету чемпионат мира по хоккею с шайбой должен состоятся в 2021 году. В 2017-м в Кельне было решено, что странами — хозяйками турнира станут Беларусь и Латвия. Матчи должны пройти в столицах государств. Заявку на проведение турнира также подавала Финляндия. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать