July 16, 2019, 11:17 AM

СК бьет тревогу: на Урале стали часто тонуть дети

В период с 8 по 15 июля на челябинских водоемах утонули шестеро детей в возрасте от 9 до 17 лет, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводятся доследственные проверки. Отмечено, что большинство произошедших трагедий происходит при отсутствии внимания взрослых за детьми, находящимися в воде. А в нескольких случаях гибель детей произошла на водоемах, где купание запрещено.

СК предлагает властям провести мониторинг потенциально опасных водных объектов, на которых стихийно образовались несанкционированные места для купания, организовать размещение информационных стендов с соответствующей информацией, при наличии технической возможности установить ограждение на наиболее опасных участках.

Во всех учреждениях массового пребывания детей родителям рекомендуется провести обучающие занятия и беседы с детьми о правилах поведения на воде.

Напомним, что в Свердловской области ситуация с безопасностью детей на воде также оставляет желать лучшего: недавно в Нижнем Тагиле в реке утонули двое родных братьев 8 и 17 лет. 

 В СК рассказали подробности гибели братьев, утонувших в реке Тагил 

Источник фото:
Комментировать