June 15, 2021, 9:24 AM
Валентина Попова

СК бьет тревогу: в России стали чаще тонуть дети

В СК РФ делятся тревожными данными: в последнее время в водоемах стали чаще тонуть дети. Следователи просят быть внимательнее и соблюдать правила безопасности на воде.

Ежегодно в субъектах Российской Федерации в период летних каникул происходит рост трагических происшествий на воде с детьми, сообщает пресс-служба СКР. Только в мае-июне этого года случаи гибели детей произошли в Кабардино-Балкарской Республике, Чеченской Республике, Ставропольском, Хабаровском, Пермском, Краснодарском, Алтайском краях, Свердловской, Тюменской, Архангельской, Самарской, Костромской, Волгоградской, Ленинградской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.

Так, в ночь на 14 июня 2021 года на реке Чусовой в районе скалы Омутной Камень, утонул 16-летний подросток из Нижнего Тагила. Свердловские следователи проводят доследственную проверку по данному факту.

Также СК приводит примеры, когда дети погибли из-за чьей-то преступной халатности или недосмотра со стороны взрослых. К примеру, в Республике Карелия расследуется уголовное дело в связи с гибелью 11 июня троих подростков, утонувших во время купания в акватории Онежского озера в черте города Петрозаводска. Теперь следствие проверяет работу должностных лиц местной администрации.

Кроме того, 22 мая 2021 года во время самостоятельного занятия любительским дайвингом в районе водно-спортивной базы во Владивостоке утонул 15-летний юноша. В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего рыбака, который недоглядел за семилетним сыном, утонувшем в пруду.

«Следственный комитет напоминает, что любой водоем — это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц», - говорится в сообщении ведомства.

 На Среднем Урале снова утонул ребенок Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать