October 15, 2019, 3:13 PM

СК и полиция разыскивают других жертв убийц Ксении Каторгиной (ФОТО)

В свердловском Следственном комитете и полиции рассказали о задержании троих подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной.

Преступление удалось раскрыть после задержания подозреваемых. Мотивом стало хищение автомобиля девушки, который был найден у перекупщиков.

 «Убивать решили изначально»: СК опубликовал кадры следственного эксперимента по делу Ксении Каторгиной 

«Следователями и криминалистами Следственного комитета проведен осмотр обнаруженного впоследствии автомобиля, в ходе которого изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы. Кроме того, преступление оказалось раскрыто в связи с задержанием троих подозреваемых (двоих мужчин 1977 и 1990 г.р., а также женщины 1988 г.р.). По предварительным данным следствия, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины», - говорится в сообщении.

 По делу об убийстве Ксении Каторгиной задержали двух цыган и таджика 

Также в ведомстве подтвердили, что тело Ксении Каторгиной было найдено в канализационном коллекторе на Уралмаше. СК продолжает работу по уголовному делу – им занимается отдел по расследованию особо важных дел.

«Вечером 14 октября в городе Копейске оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съемной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания. Предварительный мотив преступления – корысть с целью завладения транспортным средством. После совершенного убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец. Один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению. По материалам МВД суд признал его виновным и отправил на семь лет в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года. Все фигуранты громкого дела содержатся под стражей и проверяются на причастность к иным ранее совершенным преступлениям», - заявил полковник Горелых.

Тех, кто знает о совершении задержанными других преступлений, СК просит сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-61 (дежурный по следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Подозреваемым в убийстве Ксении Каторгиной грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Комментировать