September 9, 2020, 12:17 PM
Валентина Попова

СК и прокуратура проверяют тюменскую школу после того, как детей на уроке сделали «заложниками террориста»

В Тюменской области СКР и прокуратура проводят проверку, после того как в школе Ишима на внеклассном уроке, посвященном терроризму, детей напугали инсценировкой захвата в заложники.

По данным 72.ru, в кабинет к ученикам пятого класса пришел актер в маске, в камуфляжной одежде и с сумкой. Все получилось настолько реалистично, что дети испугались, одному ребенку даже понадобилась помощь медиков. Родителей возмутило такое мероприятие: их никто о планах инсценировки захвата не предупреждал.

«Следственным комитетом Российской Федерации по Тюменской области организовано проведение доследственной проверки по информации, опубликованной в СМИ о том, что 4 сентября 2020 года в 5-м классе в одной из школ города Ишима был проведен профилактический урок, посвященный борьбе с терроризмом. По окончанию урока ученику этого класса в связи с недомоганием была вызвана скорая помощь. Следователи СК России тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СКР.

Комментировать