January 25, 2019, 10:36 AM

СК назвал предварительную причину смерти второй туристки на Северном Урале

По данным свердловского следственного управления, причиной смерти туристки в Уральских горах под Карпинском стало переохлаждение, сообщает пресс-служба ведомства.

Доследственная проверка продолжается, выясняются все обстоятельства трагедии и выхода на маршрут: кто был в составе группы, ухудшилась ли погода, проводился ли предпоходный инструктаж, какие у туристов имелись с собой средства для выживания, насколько туристы были подготовлены к походу и т. д. По итогам доследственной проверки органы Следственного комитета примут процессуальное решение.

Напомним, группа туристов 19 января отправилась к горе Казанский камень. Они попали в сильный снегопад и решили спуститься вниз, но две туристки из компании сначала прибились к другой группе, а потом пропали.

Их нашли только 22 января, в снегу. Одна девушка погибла. Другую без сознания доставили сначала в больницу Краснотурьинска, а потом вертолетом - в ожоговый центр екатеринбургской горбольницы № 40. У пострадавшей констатировано обморожение четвертой степени обеих стоп и нижней трети голеней, медикам пришлось ампутировать обе стопы. 

Фото: pixabay.com