April 1, 2019, 10:44 AM

СК подключился к проверке истории с разгромом офиса «Коммерсанта-Урал»

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга проводит доследственную проверку по сообщению о нападении неизвестных на офис «Коммерсанта-Урал», сообщает пресс-служба ведомства.

Утром 1 апреля 2019 года в полицию поступило сообщение о разгроме в редакции. На место происшествия выезжала областная следственная группа СКР и сотрудники полиции. Проводится комплекс первоначальных неотложных проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия. Рассматриваются несколько версий инцидента, в том числе и на предмет возможного воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Проведение доследственной проверки находится на контроле руководства следственного управления.

Напомним, многие связывают нападение на офис с выходом книги об истории криминального Екатеринбурга «Ловцы банд. Место встречи», посвященной 30-летию свердловского отдела по борьбе с организованной преступностью. В издании, сопровожденном редкими фотографиями, рассказывается об известных и неизвестных страницах «бандитского Екатеринбурга».

Комментировать