February 20, 2019, 9:12 AM

СК потребовал арестовать мать ребенка, которого нашли с мешком на голове

СКР ходатайствует об аресте женщины, ребенка которого нашли в Москве на Лосином острове с мешком на голове, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что утром 18 февраля женщина 1985 года рождения обратилась в полицию с заявлением об исчезновении шестилетнего сына. Из заявления следовало, что вечером 17 февраля женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе мальчика заехала в парк. В лесу, по ее словам, ребенок убежал и не вернулся. Однако женщина всю ночь не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок один в мороз пытался выйти из лесного массива.

Утром проезжающие мимо парка водители обнаружили мальчика, оказали ему помощь, а следователям сообщили, что на голове ребенка был надет мешок со скотчем, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. Также в мешке обнаружена детская варежка. Версия ребенка, рассказанная взрослым на месте, противоречит версии матери о случившемся. Напомним, он заявил, что это мать завела его в лес, надела на голову мешок и привязала к дереву.

Следователи при осмотре автомобиля женщины изъяли три рулона скотча, перочинный нож, фрагменты волос с поверхности детского кресла, а также один след руки с пластиковой бутылки. По объектам, изъятым в ходе осмотра места происшествия, назначена комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com