March 27, 2019, 11:43 AM

СК разберется с больницей в Первоуральске, где умерла пациентка с аппендицитом

Следствие проверяет информацию о смерти пациентки с аппендицитом в больнице Первоуральска, сообщили в региональном управлении СКР.

«Опрашиваются врачи и родственники умершей, анализируется соответствующая медицинская документация. Также в ходе проверки планируется провести судебную медицинскую экспертизу. По итогам процессуальной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», - отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что 29-летняя жительница Первоуральска скончалась в городской больнице через неделю после госпитализации. Сначала у нее заподозрили аппендицит, потом решили, что это проблемы с гинекологией, в конце концов все-таки прооперировали по поводу аппендицита. Но спасти пациентку не удалось. В свидетельстве о смерти указано, что она скончалась от аппендицита с перитонитом и что патологический процесс начался за семь дней до смерти. Врачи же говорили, что причиной летального исхода стало осложнение - врожденная патология пациентки (поликистоз почек) спровоцировала острую почечную недостаточность.

Как сообщила заместитель главного врача по лечебной части горбольницы Первоуральска Ольга Семакова, в медучреждении проводится проверка. До получения результатов вскрытия и исследования тканей Семакова воздержалась от комментариев по ситуации.

Источник фото:
Комментировать