May 16, 2020, 8:51 AM

СК установил авторов фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Сотрудники СК установили круг лиц, причастных к попытке размещения на сайтах проекта «Бессмертный полк» фотографий лидеров нацистской Германии. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

«Следствием установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы. К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном – иностранные граждане», — говорится в сообщении.

Среди подозреваемых также установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах России. Следствие полагает, что подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что неизвестные лица разместили в интернете фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера. При этом публикация сопровождалась комментарием о том, что на фотографии запечатлен полковник Алексеев В.М. Кроме того, не позднее 3 мая текущего года неустановленные лица разместили на сайте «Банк памяти» анкету с фотоизображением Гитлера, сопроводив его комментарием о том, что на нем запечатлен участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

Комментировать