November 5, 2020, 11:05 AM

Скамейки-звезды, настольные лампы, гирлянды. Как Челябинск украсят к Новому году

Администрация Центрального района Челябинска объявила торги на поставку и монтаж малых световых архитектурных форм. Начальная цена – 12 млн рублей. В документации к закупке были прикреплены референсы.

На территории у памятника Игорю Курчатову будут установлены 12 светящихся скамеек-звезд.

В сквере по Тернопольской установят трое качелей-балансиров. Такие же поставят на набережной реки Миасс за историческим музеем. Там же будут и трое качелей в виде колеса с подсветкой.

На проспекте Ленина от Лесопарковой до Володарского поставят восемь уличных торшеров.

Все объекты должны быть установлены до 30 ноября. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 ноября.

«С июня команда Администрации Челябинска разрабатывала концепцию новогоднего оформления. Мы предложили, как оформление должно выглядеть, а Комитет экономики нашёл финансирование для воплощения концепции. Комитет дорожного хозяйства вместе с МБУ ЭВИС искали, как подключить конструкции к электрическим сетям. Вместе с администрациями районов мы выбрали, какие места украсить к Новому году», - сообщили в Управление архитектуры Челябинска.

Также в городе установят следующие объекты:



«В прошлом году в Челябинске стояли светящиеся фигуры — их починил КДХ, и они опять появятся на улицах города, но уже в других местах. Вдоль дорог снова повесят новогодние украшения. Комитет дорожного хозяйства уже готовится их монтировать», - уточнили в Управление архитектуры Челябинска.

Все украшения, которые будут установлены в Челябинске к Новому году, нанесли на карту.





Источник фото: Госзакупки
Комментировать