October 4, 2019, 10:34 AM

Скандальное дело о долгострое в Арамиле ушло в суд

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о скандальном долгострое “Лоджик-девелопмент” в Арамиле.

Речь идет о деле в отношении учредителя и директора ООО «КРТ-Недвижимость», перекупившего недостроенные квартиры у “Лоджик-девелопмент”. По версии следствия, обвиняемый планировал незаконно воспользоваться статусом застройщика и заключить от имени подконтрольного ООО «КРТ-Недвижимость» договоры участия в долевом строительстве.

Мужчина убедил руководителя испытывающего финансовые трудности ООО ИГК «Лоджик-девелопмент», являвшегося застройщиком трех многоквартирных домов в поселке Светлый, в том, что у него есть деньги на завершение строительства. В итоге ООО «КРТ-Недвижимость» были переданы 25 квартир в доме № 6 по ул. Текстильщиков, 56 квартир в доме № 12 в пос. Светлый и 41 квартира в доме № 124 по ул. Рабочей в Арамиле. Таким образом ООО КРТ-Недвижимость» получило в распоряжение вышеуказанные объекты незавершенного строительства и право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства граждан под предлогом осуществления строительства.

 “В дальнейшем обвиняемый создал видимость осуществления строительства объектов. После чего дал указание подчиненному бухгалтеру принимать от граждан, заключивших договоры уступки права требования по договорам участия в долевом строительстве, денежные средства в наличной форме в качестве оплаты за приобретаемые ими квартиры, а денежные средства передавать лично ему. Согласно заключению эксперта, стоимость фактически выполненных работ на вышеуказанных объектах составила свыше 26,5 млн рублей. 

При этом в период с октября 2016 года по апрель 2018 года обвиняемый, не исполнив свои обязательства по завершению строительства 3 домов, совершил хищение денежных средств граждан в размере свыше 40,1 млн рублей”, - уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, в отношении руководителя “Лоджик-девелопмент” Захара Ивачева заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ивачев скрылся от следствия, он объявлен в розыск.

Обманутым дольщикам “Лоджик-девелопмент” пообещали квартиры в новых домах “Атомстройкомплекса”.

Комментировать