March 8, 2019, 8:13 AM

Скандальный ЕМУП «Золушка» будет приватизирован

В Екатеринбурге решилась судьба многострадального ЕМУП «Золушка». Предприятие, ставшее главным героем многочисленных скандалов вокруг темы школьного питания, будет приватизировано.

Соответствующий документ уже появился на сайте городской администрации за подписью мэра Александра Высокинского. Муниципальное унитарное предприятие сменит форму собственности на общество с ограниченной ответственностью. Все 100% уставного капитала нового ООО (7 млн. 447 тыс. руб.) останутся в собственности городской администрации.

Исполняющим обязанности директора компании назначен Сергей Горбунов. Чиновник сменит на посту недавно назначенную руководителем Надежду Аристову. Ответственным за процесс приватизации назначен вице-мэр Игорь Сутягин.

Напомним, Аристова была назначена руководителем МУПа в декабре. Специалист попыталась использовать свой опыт работы в частных структурах (ранее она возглавляла кейтеринговую службу ресторанной фирмы «Юста») для того, чтобы спасти предприятие. Однако проделать полномасштабную работу над ошибками Аристова не успела. Последний скандал с участием «Золушки» произошел в феврале. В последний день работы предприятие, по словам родителей учеников одной из школ, попыталось накормить учеников «заплесневелыми макаронами».

Также отметим, что сейчас в Ленинском суде Екатеринбурга рассматривается иск Роспотребнадзора о полной ликвидации предприятия.

В сентябре прошлого года о внутренней «кухне» «Золушки» и рынке школьного питания в интервью ЕАН рассказала заместитель директора предприятия Елена Третьякова. Речь шла о закупках продуктов по завышенным ценам, нарушении санитарных правил, отравлениях детей. Третьякова была уволена, но сумела восстановиться по суду и продолжает работу в прежней должности. После публикации в отношении руководства «Золушки» было возбуждено уголовное дело.

До конца года «Золушка» оставалась одним из крупнейших игроков на рынке Екатеринбурга и обслуживала более двух десятков школ. В новый год она вступила, имея на балансе лишь 6 учебных заведений. В конце февраля «Золушка» лишилась и их. 

Фото: pixabay.com