July 8, 2019, 12:27 PM

Скандал с ребенком, которого накормили котлетой с пола, выйдет на уровень свердловских депутатов и министров

Скандал в Карпинске, где воспитатель детского сада заставила ребенка есть обед, который повалялся на полу, выходит на областной уровень. Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Вячеслав Погудин пообещал вынести историю на обсуждение комитета парламента по социальной политике, сообщает пресс-служба партии.

Отдел образования уже провел служебную проверку, в ходе которой было установлено, что «отдельные факты имели место». В действиях воспитательницы выявили дисциплинарное нарушение. С ней провели разъяснительную беседу, перед родителями ребенка она извинилась. Заведующей же было рекомендовано проанализировать ситуацию и принять необходимые меры по созданию безопасных условий.

«Я собираюсь обсудить этот инцидент с коллегами из Заксобрания на комитете по социальным вопросам, куда мы обязательно пригласим представителей министерства образования Свердловской области и администрации Карпинска. Необходимо выработать меры, чтобы впредь исключить такие случаи», - заявил Погудин.

Кроме того, в свердловском правительстве по итогам проверки отдела образования администрации Карпинска сделан вывод, что помимо нарушения должностной инструкции воспитатель детского сада еще и нарушила основные принципы стандарта дошкольного образования, который направлен на уважение личности ребенка. Министерство образования проведет детальную проверку по данному факту, сообщили в пресс-службе ведомства.