September 15, 2020, 4:40 AM
Мария Трускова

Скандал в Турции: официант пятизвездочного отеля надругался над российской школьницей

В Анталье расследуют дело о сексуальных домогательствах официанта пятизвездочного отеля к 15-летней гостье из России. В процесс вовлечены правоохранительные органы Турции, в том числе прокуратура, а также Генконсульство РФ в Анталье.

Последнее уже направило петицию в министерство культуры и туризма Турции, а также в Союз средиземноморских туристических отельеров, отметив, что поведение руководства отеля, которое пожелало скрыть происшествие, совершенно не вяжется с принципами гостеприимства.

Об инциденте стало известно накануне. Ряд СМИ Турции сообщили, что имело место изнасилование, однако в российской дипмиссии «РИА Новости» позже заявили, что речь идет о сексуальном домогательстве. Девочка пожаловалась руководству отеля, но оно не пожелало вызывать полицию. В итоге школьница и ее мама самостоятельно обратились в генпрокуратуру турецкого курорта. Они уже дали показания и вернулись в Россию. Официанта сначала задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде.

 В Турции вторая волна коронавируса достигла пика, туристам пообещали помощь 

В отеле заявляют, что их сотрудник не имеет отношения к этому инциденту. Директор Фатма Доган рассказала, что он работает в гостинице четыре года, и по его словам, девушка в ночь происшествия якобы целовалась с другим мужчиной.

«Видел это ночью и наш менеджер. Девушка остановила нашего официанта, когда он проходил мимо ее номера, и сказала: «Только маме не говори». После этого диалога и возникли претензии», — цитирует слова Доган газета «Известия».

Расследование продолжается. 

Комментировать