March 31, 2021, 6:53 AM
Ольга Лобовикова

Скандал воспитал разрушителей конструктивистского здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге (ВИДЕО)

После скандала в СМИ подрядчик корпорации «Маяк» начал вывозить «останки» здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге на «правильную» свалку, рассказал общественник Александр Букин.

На днях активисты движения «Уральский хронотоп» вновь проследили за грузовиком с обломками. Оказалось, что теперь их вывозят на улицу Коммунистическую.

«Это легальная свалка, которой занимается ЕМУП ИГРИР», – уточняют общественники.

Отметим, что неподалеку там располагается еще и проблемная незаконная свалка.

Ранее «останки» ПРОМЭКТа выгружали на улице Черняховского на Химмаше, где несколько лет не могут убрать стихийный полигон отходов. Корреспондент ЕАН вместе с общественниками побывал на Черняховского и застал машины на месте преступления. Туда же была вызвана и полиция. Пока информации о привлечении кого-либо к ответственности за незаконное складирование отходов нет.

 Обломки снесенной в центре Екатеринбурга «жемчужины конструктивизма» ПРОМЭКТ продолжают вывозить на нелегальную свалку (ВИДЕО) 

Напомним, о сносе здания на улице Декабристов стало известно в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, здание начали сносить. Корпорация «Маяк» планирует строить на этом месте 25-этажное жилье.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, видео - «Уральский хронотоп»
Комментировать