June 22, 2021, 1:38 PM
Анна Гринь

Скандальный екатеринбургский застройщик вступил в конфликт с приставами. Его имущество арестовано

Федеральная служба судебных приставов наложила арест на имущество Корпорации «Маяк». Соответствующая информация появилась на сайте ведомства, пишут «Вечерние ведомости».

Арест наложен в рамках производства №47838/20/66001-ИП. По информации издания, пострадавшей признана Анна Оганесян, которая отсудила почти 500 тысяч рублей неустойки и штраф в размере почти 250 тысяч рублей за несвоевременный ввод жилья.

Пресс-служба Корпорации «Маяк» сообщила, что с Оганесян было заключено мировое соглашение, которое компания исполнила в полном объеме.

«Информация о наложении ареста на имущество ООО «Корпорация Маяк», указанная на сайте ФССП, является неактуальной, не удалена судебным приставом-исполнителем в установленный срок в связи с техническими неполадками сайта ФССП», - заявил представитель компании Олег Мошкарев «Вечерним ведомостям».

Однако позже представители службы судебных приставов опровергли слова представителей «Маяка», отметив, что производство находится на исполнении у судебных приставов.

Напомним, ранее Арбитражный суд Свердловской области привлек одного из крупнейших екатеринбургских застройщиков –корпорацию «Маяк» - к субсидиарной ответственности по долгам ЖСК «Рощинский-7.1»

 Корпорация «Маяк» заплатит по долгам «лопнувшего» строительного кооператива в Екатеринбурге Корпорация «Маяк» «прославилась» сносом здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов в Екатеринбурге в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, здание снесли. Корпорация «Маяк» планирует строить на этом месте жилые высотки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать