March 23, 2020, 8:41 AM

«Скажем прямо, дело – дрянь»: экономика индустрии развлечений в Екатеринбурге времен коронавируса

Корпоративы, праздники и просто важные, статусные события в Екатеринбурге отменяются или в лучшем случае переносятся на определенный срок, рассказали ЕАН известные в городе представители event-сферы.

Популярный ведущий, шоумен Александр Цариков оценивает сложившуюся ситуацию негативно.

«Прямо скажем – дело дрянь. Отменились абсолютно все ивенты в марте. Часть перенесли на апрель, но перспективы совершенно не ясны. Многие опасаются штрафов за проведение праздников численностью выше 50 человек, поэтому и отменяют свои планы», - говорит Цариков. 

«Скорее всего, больше страдает корпоративная направленность, что касается частных праздников, то тут все немного лучше, ведь численность приглашаемых меньше. Но у нас отменилось все до середины апреля из-за запретов», - отметил ведущий и арт-директор клуба «Атмосфера» Борис Гусанов.

 «Собянин не понимает, что говорит»: Эдуард Россель - о борьбе с коронавирусом 

Вадим Рыков (Dj Kley) большинство запретов на массовые мероприятия, введенных властями, считает бессмысленными.

«Кроме отмены гастролей на меня ситуация с коронавирусом практически никак не повлияла. В маленьких городах больше паники, чем в больших, где люди понимают, что вся эта истерия - пустое. То, что закрыли, к примеру, «Дом печати» и «Телеклуб», глупо, нельзя провоцировать панику», - говорит Вадим Рыков.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев, часто выступающий в роли модератора на статусных мероприятиях, рассказал ЕАН, что у него никакие мероприятия не сорвались.

«Просто не происходит ничего. Обычно мой горизонт планирования - 2-3 месяца, но именно сейчас в календаре ничего нет, было крупное мероприятие в январе и в начале марта, на этом пока все», - говорит Путинцев.

Напомним, по официальным данным, в Свердловской области насчитывается 9 заболевших COVID-2019, многие предприятия переходят на дистанционную работу, школы и вузы города переведены на домашнее обучение.

Распоряжением губернатора Евгения Куйвашева запрещены массовые мероприятия численностью более 50 человек.

 Специалисты не советуют состоятельным свердловчанам скупать аппараты для искусственной вентиляции легких На сегодняшний день отменены:

  • турнир по дзюдо «Большой шлем»
  • собрание по организации конституционного плебисцита
  • мероприятие, приуроченное к 75-летию Великой Победы «Марафон Победы»
  • выставка недвижимости «Домофест»
  • Тотальный диктант 
  • «Диктант Победы»
  • блоггер–шоу«Поколение М: Blog&Voice»
  • встреча губернатора Евгения Куйвашева и его министров с мэрами и депутатами муниципальных дум
  •  V всероссийский конгресс «Промышленная экология регионов»
  • баскетбольный матч УГМК - «Монпелье»
Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать