June 28, 2020, 12:23 PM

Схиигумен Сергий отказался покидать РПЦ (ВИДЕО)

Запрещенный в служении схиигумен Сергий Романов сделал новое заявление, он отказался покидать Русскую православную церковь. Видеообращение священника опубликовано на хостинге YouTube.

«Много кривотолков на данный момент ходит вокруг моего имени. Не могут состояться церковные суды, не дают на руки суть обвинительного заключения, размытого в необоснованных утверждениях: непослушание епископу и раскол. В чем непослушание, в чем раскол? Гробовое молчание [...]Из Русской Православной Церкви я не уйду, уходить надо тем, кто ввели нас во Всемирный Совет Церквей, через экуменизм готовят царство антихриста», — заявил схиигумен Сергий.

Он считает, что современные епископы получили власть, деньги и славу от Христа, а теперь «своими экуменическими ересями и отступлениями Его преследуют, живут за счет Христа и еще воюют с Ним». По мнению священника, еретические заблуждения епископов привели к пандемии неверия, т.е. закрытию Церквей.

«Что касается Церковного суда, хочу довести до Вашего сведения. Все слышащие наши слова. Прежде чем меня судить, экуменисту митрополиту Кириллу и другим экуменистам, надо предстать перед народным судом на Поместном русском Соборе», — подчеркнул священник.

В заключении выступления Сергий призвал православных россиян не принимать участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию.

«Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, независимо от нашего согласия, несогласия будет узаконена рабовладельческая власть», — отметил отец Сергий.

Напомним, схиигумен Сергий (Романов) начал конфликт с официальной церковью с протеста против закрытия храмов на период пандемии и постепенно дошел до требования «отставки» патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского.

Церковные власти официально запретили Сергию выступать с проповедями и политическими заявлениями, но схиигумен указаниям сверху не внял. Первое заседание по делу схиигумена прошло 15 июня. Священник приехал на заседание и прочитал заготовленную речь, которая, по словам членов суда, не имела отношения к делу. После этого священнику было предоставлено время покаяться. В свою очередь схиигумен вместе со своими сторонниками взял под полный контроль монастырь в честь иконы «Спорительница хлебов», который он основал. На следующий церковный суд священник не явился, по итогам закрытого заседания представители екатеринбургской митрополии провели специальный брифинг. Они решили еще раз вызвать непокорного схиигумена в суд и лишь потом утвердить приговор.

Как ранее писал ЕАН, ожидается, что патриарху Кириллу направят предложение о лишении сана схиигумена Сергия Романова. На рассмотрение суда могут пойти материалы о создании «сообщества, противопоставившего себя Церкви».

Источник фото: youtube.com/pravoslavie.uz
Показать комментарии (4)