June 25, 2020, 4:31 PM

Схиигумен Сергий отказался приезжать на церковный суд епархии

Запрещенный в служении схиигумен Сергий Романов отказался посещать заседание епархиального церковного суда, запланированного на завтра. Позицию опального священника привел в соцсетях Всеволод Могучев.

«Пусть в этом суде принимают участие те, кто являются постановщиками этого шоу. Пока не будет суда над экуменистами, участниками Восьмого вселенского волчьего собора, теми, кто встречался с Папами Римскими, кардиналами, еретиками в рясах, речи о каком-либо суде с моим участием быть не может. Надо бы начать с самих себя и выйти для начала из Всемирного совета церквей, покаяться перед народом божьим в своих экуменических, еретических связях со слугами и предтечами антихриста. Зачем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский устроил очередной раз скандал на всю Россию? Зачем ему волновать общество? Митрополит Кирилл сказал: «Удали проповеди, замолчи». За отказ от этого предложения меня повели на церковный суд!» — говорится в заявлении схиигумена.

 «Армия схиигумена Сергия» - журналисты ЕАН выяснили, кто эти люди и чего они боятся (ВИДЕО) Напомним, что первое заседание по делу схиигумена прошло 15 июня. Священник приехал на заседание и прочитал заготовленную речь, которая, по словам членов суда, не имела отношения к делу. После этого священнику было предоставлено время покаяться. В свою очередь схиигумен вместе со своими сторонниками взял под полный контроль монастырь в честь иконы «Спорительница хлебов», который он основал.

 Член церковного суда отец Петр Мангилев рассказал о деле схиигумена Сергия РомановаКак ранее писал ЕАН, ожидается, что патриарху Кириллу направят предложение о лишении сана схиигумена Сергия Романова. 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)